2019년 12월 24일 화요일

[파타야 맛집] 아노스 ARNO'S

아노스(ARNO'S)
소고기를 드라이 에이징 기법으로 숙성하는 곳으로 잘 알려져 있는 스테이크 전문점이다.
방콕에 여러 지점을 두고 있고 장사가 잘 되는 곳으로 알고 있었는데
파타야에도 생겼다. 터미널 21 5층에 입점해 있다.



영업 시간: 11:00~23:00(마지막 주문은 22:00까지만 받음)


스테이크 전문점인데 버거 점문점 못지 않게 버거 종류도 많고 퀄리티도 좋다.

매장 외부에도 테이블이 있다.

지나가는 사람들 구경하고 싶다면 외부 테이블을 이용하자. 사람 구경이 또 재밌지 아니한가.

실내는 이렇게 생겼다. 따뜻한 색의 조명이 맘에 들었다.

인테리어가 깔끔하니 좋았다.

각종 고기들을 숙성시키고 있는 모습을 볼수 있다.
원하는 것을 주문 할 수 있다.

사실 120일 드라이 에이징 된 립 아이에 와인을 먹고 싶었으나 지갑이 거덜날 것 같아 참았다.
(잘 참은듯..)

소고기 말고도 다른 재료들도 보인다.

냅킨에도 신경을 썼다.

히말라야 소금이 인상적이다.
 
 물 가격.20밧 

더 아노스 버거 (The ARNO'S) 가격. 360밧

패티가 달랐다. 맥도날드 버거킹과는 비교불가한 퀄리티였다. 육즙이... 환상적이다.
그도 그럴 것이 스테이크 전문점이다 보니 고기가 탁월하게 맛있었다.
빵도 잘 구워져서 나왔고 채소도 신선했다.

사이드 메뉴로 샐러드를 시켰는데 그냥 무난하게 감자튀김이 더 나은 것 같다.
샐러드는 그냥 평범한 맛이었다. 그래서 버거가 더 맛있게 느껴졌는지도 모르겠다.

필라델피아 스테이크 버거 가격. 220밧
소금을 좀 쳐서 먹기를 추천한다. 본인은 약간 간이 약하다고 느꼈다.

뉴욕 스타일 버거 트렌디셔널 가격. 220밧

미처 단면을 찍질 못했다. 단면을 한컷 찍었어야 했는데.. 실수다.
한 입 베어무니 육즙이 쏟아졌다. 손에 다 묻고.. 그래서 핑계를 대자면 사진 찍기가 불편했다.
맛있어서 한입 먹으면 계속 먹게 된다. 목이 마르지 않았다. 패티에서 육즙이 콸콸 쏟아졌기 때문이다.

메뉴판.
버거를 주문할 때에는 패티의 익힘 정도를 정해야 한다.
웰던, 미디움웰, 미디움, 미디움레어, 레어 중 선택하면 된다.
또 3가지 사항을 선택해야 한다.

1. 버거에 들어가는 치즈를 블루치즈로 할지 아메리칸 치즈로 할지
2. 버거 소스를 매운걸로 할지 맵지 않은 걸로 할지
3. 사이드 메뉴 커리프라이드, 프렌치프라이드, 샐러드 중 택1

만약 토핑을 추가 하길 원한다면 추가 금액을 지불하고 더 추가 할 수도 있다.


17:00까지는 런치타임이다.
런치 세트라서 음료도 한잔 더 추가로 준다.




3줄 총평.

1. 퀄리티 좋은 햄버거를 합리적인 가격에.
2. 터미널 21 쇼핑센터 내에 입점해 있어 여러모로 편리.
3. 스테이크집인데 버거 먹으러 가는 곳.

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